2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護と介助

1 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 23:09 ID:xARsi0BO
って意味違うのかな・・・?
俺高齢者と障害者と関わる仕事2つしていて
高齢者と関わる時は「介護」で、障害者の人と関わる時は
「介助」と言ってる。
介護保険と支援費が関係してるのかな?
しかし高齢者と障害者2年関わってきてどっちがいいと言われる
と微妙だった・・・
高齢者は楽だけど、給料少ない・・・
障害者のほうは給料よかったけど、拘束時間が長いし
なんかしんどい・・・
大学一回生からしていていま就活の時どちらに行ったらいいのか
真剣に悩むこの頃・・・


2 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 00:04 ID:9/xcUudr
介護:病人などを介抱し世話をすること。
介助:病人や高齢者などに付き添い、起居動作の手助けをすること。介添。

3 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 01:08 ID:tzmP0805
大学生ならローカルルールを読め。
「・単発の質問・疑問・お願いスレは禁止です。
 質問・疑問・相談等は【スレ立てるまでもない質問はここにしろ】に書き込んで下さい。」
読めますか?


4 :バリアフリーな名無しさん:04/05/31 19:43 ID:/iczuKih
    ∧∧
    /⌒ヽ) このスレ 
   i三 ∪ もうだめぽ 
  〜三 |   
   (/~∪   
   三三
  三三
 三三



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)