2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、テレビにでてくる障害者はみんな笑顔なのか?

1 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 18:50 ID:sOd+vIfV
あれは偏向報道ではないか?
本当の障害者の姿を映してはいない。
だれか、このタブーに挑む勇者はいないのか・・・・

2 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 18:53 ID:9/xcUudr
もの悲しそうな障害者を出したら、それだけで差別と言われてしまうんじゃないの。
それに、テレビに映される人って、たいてい善人面した人だよ。

3 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 22:53 ID:FJMNGeGy
つーか、障害者って実際、人前だと笑顔じゃね?
よっぽど慣れてる人、特に叱ったり偉そうに振舞える介護者とか家族らの前だと
笑顔じゃないこともあるが。
あいつら笑顔で世渡りして人の世話受けてんだから、テレビ前でも笑顔だろ。

4 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 22:54 ID:FJMNGeGy
あげとくか

5 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 05:02 ID:2S2XT0bU
お前ら結局、小さい頃から冴えない人生送ってきた中で数少ない
自分が差別する側にまわれる対象であるところの障害者が、ルッ
クスも頭脳も自分より断然良くて、善意に満ちたスポットライト
を浴びていることが気に入らないだけだろ。本当にかわいそうな
奴らだな。


6 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 05:35 ID:B1yRLiVb
>>5
このコピペ、乙武関連のスレで見たな。

7 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 18:37 ID:WN3ISoqZ
>>1
しけた顔なんてテレビ写りが悪いだけじゃん。

8 :バリアフリーな名無しさん:04/05/28 20:00 ID:fEpKEVU6
>>7

同意

9 :バリアフリーな名無しさん:04/05/28 23:02 ID:GEV9aoVr
ビートたけしが嘆いてた。
「障害者でギャングとかいてもいいじゃん。
 でも作ろうとすると、映倫から指導が入るんだよね」と(異口同音+省略)


10 :バリアフリーな名無しさん:04/05/29 21:26 ID:t3qPeojy
映倫が通しても最終的に障害者団体が騒ぐから
そういう騒ぎを嫌ってあらかじめ映倫が通さないんだろうな。
障害者連中の自業自得

11 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 20:05 ID:NwuxiRjV
あげ

12 :バリアフリーな名無しさん:04/05/31 08:13 ID:Y08KIKwj
>>10
障害者連中というより、障害者を擁護ってる団体の過剰な反応が問題だな。
そこには健常者だっているだろ。
漏れは障害者のギャングやフーゾク嬢が
映画じゃなくて実際いてもいいと思うよ。

13 :バリアフリーな名無しさん:04/05/31 08:40 ID:QtSeJdxr
>>12
風俗にはいるでしょ。軽い知障の子が。

14 :和枝ちゃん:04/05/31 13:30 ID:vKpWxri9
実態知られると困るんだよ。障害者団体は。
笑顔で「私たち挫けずがんばってる。病気と闘ってるのよ!!」
と健常者に訴えたいのミエミエ。。。

そういえば、会報に載ってる写真もイタイよなぁ。
親バカもいいとこ。
誰もそんなガキの顔、姿見たくないってばよ。





15 :バリアフリーな名無しさん:04/05/31 16:23 ID:Y/GRh4Xl
>>12
ギャングじゃないけど、車椅子のヤクザは知ってる。
手動装置付いたすんげー車に乗ってるさ。



16 :バリアフリーな名無しさん:04/05/31 19:48 ID:FS74piGc
殺人車椅子に乗ったマッドサイエンティストが出てくるゲーム「アウトフォクシーズ」(ナムコ1995)
を思い出した。

17 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 10:50 ID:6mi+xso8
辛いけど無理してんだよ。私はそとむけのかをがあるんだ。

18 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 19:00 ID:lcHpH/fu
「笑ってください」と言われて笑ってるだけじゃないの。

19 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 19:06 ID:yK2wK4wU
なぜあがってきたのだ?

20 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 20:24 ID:dg813L/Q
おれ、思うんだけど
生活保護のやつらもやけに明るい。
年金生活の独り者ばあさんのほうが真っ暗。
なぜ?


21 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 22:11 ID:yK2wK4wU
>>20
同感


22 :地獄耳:04/06/21 23:06 ID:TOIXDfmO
>20
先日、自転車に乗って被保護者の家庭訪問に廻っていたら
18歳で2歳の子持ちのヤンママが団地の5階から
「○○さ〜ん、来月保護費いつやった〜!?」
と団地中響きわたる声で聞いてきた。
俺はあわてて人差し指を口にあてる仕草をしたが、お構いなしに
「××ちゃん(子どもの名前)の医療券送っといてネェ〜(ハァト)」
と、さっきよりデカい声で手まで振ってやがった。
まあ、生活保護受けるのも権利だから、別に卑屈になれとは言わんが
それでもオメーなぁ…。



23 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 23:44 ID:dg813L/Q
昔はよくあったもんだよ、
労災もらうために、わざと指や手首落とす奴。
最近は他の手口がいろいろとあるからはやらんが、
傷害年金もいい金になるからなぁ。
金欠病を難病として認定すればいいのに。
ガンとか脳卒中とかより、死亡率がかなり高いと思うよ。
やっぱ、金だな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)