2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第三者評価って意味あるの?

1 :バリアフリーな名無しさん:04/05/29 21:48 ID:LYY0lh9v
私は特養の介護職員です。
ここんとこ、第三者評価があるということで
施設全体が今までしてなかったようなことを取り組んだり
膨大な記録をつけ始めて非常に混乱してます。

こっちが金払って評価を受けて何か意味あるんですか?
私は事務作業じゃなくて介護の仕事がしたいのに…。


2 :バリアフリーな名無しさん:04/05/29 21:53 ID:ej/e9PB6
職員の質の低下
経営者、監督者のモラルのなさ

→第三者評価ってことだろうけど

はっきりなんも価値なし、意味なし

3 :バリアフリーな名無しさん:04/05/29 23:09 ID:lX8oNavs
ついでにいうと、厚労省が第三者評価を都道府県単位で推進すると
言っている時点で第三者評価ではない

4 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 00:15 ID:ULk3sTIW
特養だったら「情報開示の標準化」っていうヤツだろ。社会・援護局じゃなくて老健局の方が主導しているやつ。
ワムネットに5月に開催された会議の資料があるから見てみたら。


5 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 21:39 ID:jQVtCHj4
やりたいことはわかるが、現場職員にとっては
膨大な事務書類ばかり増えて大変なんだよ

6 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 22:51 ID:Cq2y/TDW
厚生労働省・介護サービスの第三者評価について
ttp://www.mhlw.go.jp/shingi/2004/02/s0223-8d10.html

7 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 21:41 ID:UlQ2V9oT
ようは誰も興味を持たない事務仕事ってことかね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)