2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケアの質が高い老健って・・・?

1 :バリアフリーな名無しさん:04/06/02 19:42 ID:m+Q9txQZ
ケアの質の高い老健で就職を考えています。
実際、どこが良いのでしょうか?

2 :バリアフリーな名無しさん:04/06/02 19:50 ID:jPaB19Ht
みんな自分のところは
それなりに質が高いと思ってるんじゃない?

3 :DT:04/06/02 20:01 ID:ObNn9WXM
3

4 :バリアフリーな名無しさん:04/06/02 20:27 ID:NFTcinAo
堺屋太一「平成三十年」           
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

「高齢化」という言葉を初めて用いたのは、堺屋太一の著書「団塊の世代」(1976年)
90年代の日本を描いた同書の予測は完全に的中。その堺屋氏が再び未来予測小説を発表。

そこに、介護行政の驚くべき停滞ぶりが描かれている。
介護事業に対する厚生労働省の規制と利権はさらに強まり、介護サービスは硬直化する。
介護保険の正規料金では満足な介護サービスを受けるのは難しくなり、利用者の不満は高まるばかり。
無理も無い、平成三十年(2018年)時点の介護保険財政はすでにパンクしているのだから。
21世紀初頭のように良心的な介護サービスを提供する余裕など全くないのだ...。

堺屋は平成三十年が日本の改革の最終期限だと断言するが、果たして間に合うのか?

5 :バリアフリーな名無しさん:04/06/03 14:23 ID:MXIEnRVW
うちじゃないことだけは確か。
自分の身内を絶対に入所させたくない。


6 :バリアフリーな名無しさん:04/06/03 20:59 ID:HV/n4g4y
ケアの質って何のことですか?
そんなの職員に聞いてもわかるわけ無いですよ。
近所の老健をまわって、利用者にでも聞いてみなさい。

7 :フレディ:04/06/05 18:47 ID:n7w3TMh3
鹿児島「やごろう苑」、大分「いずみの園」、神戸「喜楽苑」、岡山「きのこ老健」
島根「ますだハイツ」、長野「アザレアンさなだ」、宮城「せんだんの杜」、新潟「こぶし園」
山口「かがやき」、、、特酔・老犬ごちゃまぜです。

 ここの施設なら、世間が認めていますよ。

8 :バリアフリーな名無しさん:04/06/07 07:20 ID:UO5Rhd/I
やごろう苑、せんだんの杜は周りから聞いていましたが、こんなにあるんですね。
見学の申し込みをし、行ってみたいと思います。ありがとうございます。

9 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 00:31 ID:HtEyE31Z
日本生活介護が関わっているとこがいいんじゃないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)