2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チョット】今日のチョボラを報告するスレ【ボランティア】

1 :チョボラBB:04/06/03 09:19 ID:MtNmVyTb
おまいらの今日のチョボラを報告して下さい。
スレタイは「今日」になってますが、概ね72時間前
くらいまでのチョボラであればいいんじゃないかと。
場合によっては「一週間前こんなことしたよ」「先月
献血した」とかそんなんでもいいかな。もう既に何年
か継続してるチョボラの報告なんて、カッコいいかも。

俺は先ほど火バサミもって、そこら辺の道路のゴミ
(タバコの吸殻など)を拾いました。

クソスレ呼ばわりされたあと、終了だの>>1氏ねだの
言われて挙句即死。。。なんてことがありませんように。

2 :チョボラBB:04/06/03 09:22 ID:MtNmVyTb
関連スレ

誰でも簡単に出来るボランティア活動
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1008316816/


3 :チョボラBB:04/06/03 09:23 ID:MtNmVyTb
関連スレ 追加

ボランティアしたい
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1070280075/


4 :バリアフリーな名無しさん:04/06/03 10:32 ID:pQn/eCkM
4時間分の時給しかもらえませんが、いつも4時間半働きます。
30分、ボランティアで排泄介助でつ。

5 :バリアフリーな名無しさん:04/06/04 07:34 ID:dbNqcrjs
ベビーカーで赤ちゃん連れて買い物に行ったら、会計を終えた途端、店員さんがドア
まで走っていって、ドアを開けてくれました(こちらのコンビニは自動ドアではありませ
ん)。ちなみにローソンです。嬉しかった。

6 :バリアフリーな名無しさん:04/06/05 01:04 ID:wihXbuHI
このスレを保守してあげた

7 :バリアフリーな名無しさん:04/06/05 05:29 ID:nktQwOz9
電車で年寄りに席ゆずった

8 :zaigaakuseeiii:04/06/05 10:51 ID:DX2bzLGU
バイトで残業申請無しで20分働かされた・・・
俺は、障害児+障害者の分野でボラがしたいんだよ!あのクソバイトめ!

9 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 06:56 ID:6RzqVoyn
>>8
中○シュパーソのバイトなら無給で3時間(早出2時間+残業1時間)は
ほぼ毎日だよ

10 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 00:51 ID:YmOWol5P
赤ちゃんを抱っこしてるママのためにエレベーターのドア押さえてた

11 :チョボラBB:04/06/10 06:43 ID:U+9F+ISx

>>5
こんなチョボラされて嬉しかったっていう報告もいいですね。



マナーの範囲かもしれませんが、自分の直前で店に入った
人が、開いたドアを一瞬抑えててくれたりすると、少し嬉しく
感じます。

少し前の東京では割としてくれる方が多い気がしましたが、
こっちは田舎だからか?なかなかそういうことないです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)